Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 21.11.2017, 03:14

Сайт учителя географии Силаева П.М.

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Январь » 28 » ЦЭО «Содружество» вёл репортаж с юбилейных мероприятий сел Михайловка и Гагарино.
20:05
ЦЭО «Содружество» вёл репортаж с юбилейных мероприятий сел Михайловка и Гагарино.

17 июля в нашем поселении состоялся большой праздник, посвященный юбилею сёл Михайловка и Гагарино. Михайловка отмечала свое 150-летие, а Гагарино - 115 лет со времени основания. Перед началом мероприятия на каждой улице были назначены ответственные, которые готовили со всеми жителями улиц торжественную обстановку: украшали улицу, наводили около усадеб порядок, готовили приветствие и своеобразную презентацию своих территорий. Администрация поселения заранее разработало Положение, в котором были определены оценочные критерии. Итоги должны были подводиться по двум основным направлениям - это благоустройство и приветствие, а также необходимо было, как можно больше набрать баллов в спортивно-массовых мероприятиях, которые проводились у здания Дома культуры с. Михайловка.

На праздник прибыло большое количество гостей. Это и представители Администрации районного руководства, и приезжие из других сел, и, конечно же, сами жители деревни.

В 11 часов жюри начало проезжать по улицам, оценивая их и выбирая самую лучшую улицу. На каждой улице был накрыт праздничный стол с угощеньями, организовано представление улицы.

Быть первым всегда тяжело, поэтому начинал праздник правый край села Гагарино, где живет Глава Михайловского поселения. Но гагаринцы с честью справились с этой нелегкой задачей и достойно встретили гостей. Надо сказать, что перед приветствием комиссия объезжала всю улицу, смотрела порядок и благоустройство, а уже затем под этим впечатлением и подходила (подъезжала) к месту презентации улицы. Так вот, правый край Гагарино встретил гостей с музыкой, частушками, красивым столом и большим плакатом, на котором была размещена фотогалерея самых выдающихся жителей этого края, а также сфотографированы самые красивые усадьбы гагаринцев. Отрадно, что защищать честь улицы приехали граждане, уже долгое время проживающие в других населенных пунктах. Например, семья Котовых Александр, Наталья и Марина были одними из самых активных и настырных (во время спортивных соревнований) участниками. Праздничный стол гагаринцев ломился от праздничных блюд, всем краем старались! Хозяева стола пригласили по традиции гостей к столу, а комиссия, отведав кушанья, собралась на следующую улицу, вернее улица та же - край другой, левый край села Гагарино.

Левокраинцы встречали гостей у самой дороги, чтоб всем было видно представление. Гагаринцы встретили представителей песней о деревне, но уже в исполнении мужской вокальной группы, состоявшей из главы семейства Васиных - Виктора старшего, и его сыновей Вячеслава, Виктора младшего, Максима, а также Красникова Валеры и Красникова Андрея. Прозвучали и авторское стихотворение Игнатовой Галины, посвященное селу Гагарино. Стол был просто шикарным, гости с большим удовольствием приняли небольшое участие в трапезе, и, откланявшись, поехали к следующему назначенному пункту моей родной улице Школьной села Михайловки.

Комиссия, проехав по улице, остановилась у усадьбы одного из самых уважаемых людей села Илюшина Н.А. Мы украсили улицу шарами, лентами, плакатами, накрыли большой стол, повесили таблички и наши «маленькие охранники» сопровождали гостей. Встретили их хлебом-солью и прочитали текст, сочиненный Ермаковым О.А., о каждом жителе нашей улицы, после прочтения текста я исполнила песню, которая создала еще более праздничное и веселое настроение.

Много хороших, теплых слов прозвучало в адрес нашей улицы. Комиссия не обошла вниманием и тех сельчан, чьи дворы в образцовом порядке, огороды – обильно плодоносят, палисадники – благоухают и радуют глаз обилием цветов. Всё это украшает улицу, вызывает глубокое уважение к хозяевам этих подворий.

Далее было застолье, после которого все отправились на торжественную часть праздника к стенам нашего клуба.

Начало второй части положила левая сторона улицы Гончарова, которая тоже нетрадиционно встретила комиссию. Одной из точек приветствия гостей была усадьба Илюшиной Лидии Алексеевны, которая, решила встретить комиссию по своему, по-домашнему. В начале улицы, где естественно, располагался праздничный стол, ждали гостей очень нарядные дети. Именно они поднесли хлеб-соль председателю жюри (кстати, уже предварительно порционно нарезанный), затем пригласили к столу. На столе было много сладостей, поэтому гости пригласил к столу в первую очередь детей, чтобы они и стали главными потребителями вкусностей и пряностей. В заключительной части презентации улицы комиссии был представлен детский танец.

Поблагодарив детей за танец, эскорт двинулся дальше, его уже нетерпеливо поджидали жители правого края улицы Гончарова. Кстати, Александр Николаевич, председатель жюри, показал свои знания истории села Михайловки, сказав какое было производство в начале века на территории юбилейных сел. После слов благодарности в адрес принимающей стороны Глава района хотел было отправиться дальше, но не тут-то было. Александру Николаевичу был вручён пакет с пирогами, чтобы было, что в дороге поесть. Наколядовав таким оригинальным способом, комиссия отправилась в последний пункт назначения, улицу Молодёжную.

Молодежная улица поразила гостей своим убранством практически каждой усадьбы, вся улица была действительно празднично оформлена, пришлось даже остановиться корреспондентам, чтобы запечатлеть красоту, наведенную хозяйками усадеб. В обиходе обычные объекты превратились в причудливые фигуры и формы. Вообще, было на что посмотреть! Около дома Сафиулина Ш.С., у которого в этот день был и ещё и День рождения, комиссию встречали жители улицы Молодежной. Главной тамадой была Силаева Антонида Ивановна, которая рассказала об истории заселения улицы, была представлена интересные статистические данные о детях, родителях возрастных особенностях и т.д. Средний возраст улицы 35 лет, поэтому она имеет полное право так и называться - Молодежная! Затем под аккомпанемент Виктора Ивановича Ерхова прозвучали авторские частушки об улице Молодежной. Еще одной достопримечательностью стал юбилейный торт в честь 150-летия Михайловки. Как и на всех улицах, много было болельщиков, кто ранее проживал на этой улице. Наконец-то, действо закончилось, и, отработав целых 2 часа, комиссия отправилась в Администрацию поселения подводить итоги первого тура под названием "Благоустройство".

Хотя и был выходной день воскресенье, но по распорядку дня наступило обеденное время, как раз с 13.00. до 14.00. В это самое время комиссия и отдохнула от приема пищи, плодотворно сжигала полученные калории во время первого тура, выставляя оценки первому этапу конкурса. Улицы очень хорошо провели первую часть соревнования, так что разрыв между командами был незначительным. И, всё-таки, после конкурса "Благоустройство" лидером стала улица "Молодежная", немного от нее отстали гагаринцы, да и остальные улицы не сдавались на милость победителю, ведь всё можно было исправить в спортивных конкурсах, благо, что соревнований было предостаточно.

И вот работники Дома культуры начали своё представление. Работники МУ ЦК ДДН разработали шикарную концертную программу. Из приглашенных артистов не смогли приехать только Николай Басков и Стас Михайлов, остальные приглашенные представили свой талант михайловским жителям и гостям из других сел района. Перед собравшимися выступали гости из Дубровки (вокальная группа "Дубравушка" и самодеятельный композитор Поздняков), были и представители Чердатского сельского поселения, особенно понравился зрителям их шуточный номер. Не мог не поздравить нас и выпускник михайловской школы Сычев Валерий. Он и сам неоднократно выходил на сцену и выводил на неё вокальную группу села Высокое "Ладу". При исполнении одной из песен девушки этой группы вышли прямо к зрителям и организовали большое танцевальное шоу. А как наша публика чествовала заслуженных и звездных артистов села Зырянского!

Программа была полностью посвящена празднику, проходили конкурсы и эстафеты, в которых наша улица не плохо себя проявила. Так же были выставки, распродажи, а вечером дискотека и фейерверки.

Мне кажется, что праздник не только порадовал сельчан и гостей, но и принес нам огромную выгоду, так как был убран весь мусор по деревне, украшен каждый дом, посажены цветы, скошена трава и у всех было отличное настроение. Из этого я делаю вывод, что праздник удался на славу.

 

Ермакова Полина, корреспондент газеты «Вестник», МСП.

 





Просмотров: 324 | Добавил: Axent | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Департамент общего образования Томской области
  • ТОИПКРО
  • РЦРО
  • Михайловская школа
  • Погода в Томске
  • Футбол на "Куличках"
  • Газета.ру - спорт
  • Сайт с. Михайловки
  • Интернет уроки
  • i-Школа
  • Дневник.ру
  • Яндекс
  • Рамблер
  • Google
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz